镜子

邻居老刘的妻子早逝。她既是父亲又是母亲,一个接一个地抚养她的长子和次子。 现在他们有了成功的事业和幸福的家庭,但是独自住在老房子里的刘,和空住在一起

两个儿子也来了,但他们都很匆忙。他们把所有的东西都包在大袋子里,但是刘并不需要它们。 有一次,刘老师鼓起勇气对第二个孩子说:“我不想要这些东西。你和你哥哥能带孩子们多看看我吗?”结果,第二个孩子盯着他说,“啊,妈妈,你要求太多了。我们的父母和孩子总是很忙。即使我们先来,我们也能抽出时间。”刘晔不再回答

半年后,村民们要求一些老姐妹聚一聚。刘先生拨通了长子的电话,征求他的意见。 谁知道话还没说完,老板不耐烦地说:“好吧,好吧,你想干什么就干什么,只要你不给我添麻烦,我一整天都很忙,以后我会让司机给你寄钱的。”

随着电话的嘟嘟声,刘第一次流下眼泪,独自对着电话咒骂:这两个没心没肺的白眼狼!事实上,在刘看来,这两个儿子曾经是好儿子。否则,她怎么会有这些年来成为寡妇的动美国一级特a黄机,并觉得值得这些艰辛,但是那些擅长学习和聪明的好儿子们现在在哪里呢?

事实上,刘与今天的结果有关。 当然,孩子们没有受过良好的教育,所有的父母都参与其中。

1.“过度放纵”的孩子不是父母的最爱,但古人常说“凡事都有正确的方法”,尤其是教育。 当我们以爱的名义让孩子变得自私时,也就是说,父母的爱是错误的。

例如,孩子们应该自己分担的家务已经成为父母的一件好事。孩子们应该自己清理的内衣和袜子应该被父母认为是理所当然的。从长远来看,孩子们对父母的努力越来越满意。

如果你爱孩子,你会习惯他们,然后杀死好孩子。 我记得李玫瑾教授曾经说过:孩子们首先害怕他们的父母,然后尊敬他们。 作为人性,这是一个不争的事实。 那么,你还敢说你爱孩子吗?如果你爱得太多,你会把你的孩子变成狼。

2。不切实际的期望“对孩子抱有希望是父母的普遍心态。然而,如果你不努力工作,如果你把希望寄托在孩子身上,他们很容易感到心理压力和不服气。

当我还是个孩子的时候,因为我依赖我的父母,这种情感还没有被反映出来,但是孩子取得了很大的进步。潜意识里,“我妈妈只关心我的成就,但她不爱我”会像火山一样冲出去,成为她忽视家庭纽带,不一级a做爰片就在线看谈论它的原因。

刘从痛苦的经历中吸取了教训。原来,今天的两个儿子与他们过去不正确的教育方法有关。她只希望没有人会像他一样。

2。不切实际的期望“对孩子抱有希望是父母的普遍心态。然而,如果你不努力工作,如果你把希望寄托在孩子身上,他们很容易感到心理压力和不服气。